Архив Новости | АРГО в СПБ на Лиговском 87 0
Меню

Практически у всех лекарств есть противопоказания, и приём любого из них может вызвать побочные эффекты. Препараты для снижения кровяного давления не исключение. Специалисты утверждают, что в профилактике гипертонии образ жизни играет важную роль. Вот девять способов, которые помогут снизить артериальное давление и держать его под контролем.

1. Снижаем вес

Кровяное давление растёт по мере увеличения массы тела. Избыточные килограммы могут вызывать нарушение дыхания во время сна, что в свою очередь провоцирует повышение давления. Даже незначительное уменьшение веса способствует нормализации или снижению давления. Доказано, что каждый потерянный килограмм понижает его примерно на 1 пункт.

2. Увеличиваем физическую активность

Регулярные физические упражнения служат профилактикой гипертонии и помогают снизить кровяное давление до безопасного уровня. Выбирайте что вам больше по душе: скандинавская ходьба, бег, велосипед, плавание или танцы. Особенно эффективными считаются тренировки с чередованием высокой и низкой интенсивности физических нагрузок. Желательно тренироваться пять раз в неделю не менее 30 минут. Это позволит снизить давление примерно на 15–18 мм рт. ст.

3. Питаемся правильно

Включите в свой рацион как можно больше цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов, при этом следует сократить поступление с пищей насыщенных жиров и холестерина. Этот способ поможет уменьшить давление ещё на 8–11 мм рт. ст.

4. Сокращаем потребление соли

Солите пищу мало и редко, а лучше замените соль травами или специями. Даже небольшое снижение количества соли позволяет уменьшить артериальное давление примерно на 8–10 мм. Помните, оптимальное количество соли в день – 2,3 мг (одна чайная ложка).

5. Ограничиваем алкоголь

Большое количество спиртного повышает артериальное давление и одновременно снижает эффективность гипотензивных лекарств. Употребляя спиртное в умеренных количествах – из расчёта один напиток в неделю для женщин и два для мужчин, – можно снизить кровяное давление примерно на 4–6 мм рт. ст. (один напиток равен 330 мл пива, 150 мл вина и 45 мл крепкого алкоголя).

6. Бросаем курить

Каждая выкуренная сигарета поднимает кровяное давление и удерживает его на высоком уровне в течение длительного времени. Полный отказ от курения не только поможет нормализовать артериальное давление, но и защитит от риска опасных последствий, таких как инфаркт миокарда и инсульт.

7. Уменьшаем стресс

Повышенное давление и стресс часто взаимосвязаны. Для восстановления здоровья рекомендуем потратить некоторое время и определить для себя, что именно является причиной хронического стресса: ситуация на работе, проблемы в семье, недостаток средств или плохое самочувствие. Установив главный источник стрессового состояния, подумайте, как устранить или уменьшить его воздействие.

8. Держим давление под контролем

Не забывайте постоянно контролировать своё давление – регулярно измеряйте его уровень. Контроль давления поможет проследить, как влияют на самочувствие изменения в вашем образе жизни.

9. Принимаем коллоидные фитоформулы

Хорошим помощником для стабилизации артериального давления являются коллоидные фитоформулы ЭД Медицин. Воспользуйтесь наиболее эффективными схемами их приёма для достижения успешного результата.

Рекомендуемая схема приёма

I этап

 

Достоверный оздоровительный эффект:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления;
  • поддержка сердца, регуляция ритма сердечной деятельности;
  • профилактика атеросклероза, снижение уровня холестерина, улучшение кровотока;
  • антиоксидантный эффект.

 

II этап

Достоверный оздоровительный эффект:

  • питание клеток головного мозга;
  • защита организма от негативного влияния стрессов;
  • укрепление нервной системы;
  • поддержка и восстановление адаптационных ресурсов организма.

 

III этап

Достоверный оздоровительный эффект:

  • поддержка и улучшение функции почек при гипертонии;
  • лёгкий мочегонный эффект;
  • регуляция обмена веществ и метаболического синдрома;
  • снижение избыточного веса.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Готовить на даче не всегда удобно, да и не хочется. Кедровая продукция «Дэльфа» поможет утолить голод быстро и с максимальной пользой для здоровья. Вот несколько «дачных» перекусов, особенно актуальных в весенне-летний сезон.

Кедровый завтрак – лучшее начало дня. Уникальный белково-витаминный продукт. Основу каждого завтрака составляет жмых кедрового ореха – кладезь незаменимых белков, витаминов, минералов, жирных омега-кислот. Дополняют состав ягоды, орехи, собранные в экологически чистых районах Сибири. Кедровой завтрак – это готовое решение утреннего рациона для всей семьи.

Кедровые десерты – полезное лакомство для всей семьи. Содержат исключительно натуральные ингредиенты из экологически чистых регионов. Состав десертов подобран таким образом, чтобы полностью обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. Содержат только природные сахарозаменители, что особенно ценно для тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови. Из одного продукта можно приготовить мусс, коктейль или мороженое. Всё зависит только от вашей фантазии.

Крем-супы на кедровых сливочках – полноценный обед для тех, кто следит за своим здоровьем. Натуральные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные омега-кислоты – залог хорошего самочувствия. Сбалансированный состав белков, жиров и углеводов дарит лёгкость и прекрасное настроение до самого вечера. Нежный, приятный вкус прекрасно дополняет оздоровительные свойства продукта.

После традиционных шашлыков в майские праздники многие чувствуют тяжесть и дискомфорт в желудке. Настоящим спасением для вашего организма станут крем-супы на кедровых сливочках. Аппетитные и сытные, они содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, дарят лёгкость и хорошее настроение на целый день

КАМЧАТСКИЙ с горбушей и треской

Благородный вкус красной рыбы и сочной трески, перед которым не смогут устоять даже гурманы. Невероятно вкусный и полезный крем-суп содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, магний, калий, цинк, селен и хром. Высокое содержание белка и омега-3 снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет.

ТАЁЖНЫЙ с грибами и картофелем

Неповторимый аромат грибов в сочетании с картофелем переносит в детство, даря ощущение счастья. Питательный крем-суп содержит 18 аминокислот, в том числе восемь незаменимых. В его составе также витамины А, Е, К и группы В, также минералы кальций, калий, фосфор, магний, цинк, селен и хром. Аппетитный суп заряжает энергией и надолго создаёт чувство сытости.

АЛТАЙСКИЙ с тыквой и кукурузой

Настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и лёгкий крем-суп содержит клетчатку и природные антиоксиданты-каротиноиды. Клетчатка поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварение, а каротиноиды защищают организм от пагубного воздействия свободных радикалов и являются мощным защитником иммунной системы.

Будьте здоровы с кедровой продукцией «Дэльфа»!