«Эм-курунга» в профилактике сахарного диабета | Интернет магазин «Покупки АРГО» 0
Меню

«Эм-курунга» в профилактике сахарного диабета

   Современная концепция пробиотикотерапии и её значение рассматриваются с позиции эволюции и экологии человека. Возникновение многих тяжелых заболеваний (онкология, туберкулёз, сахарный диабет и др.) связано с нарушением в процессе жизнедеятельности основных биологических законов и, главное, — условий функционирования организма при утрате необходимой симбиотической бактериальной микрофлоры и хронизации дисбактериоза.

     Сахарный диабет – это серьёзная дисфункция поджелудочной железы (ПЖ). Снижается синтез гормона инсулин. Инсулин отвечает за возможность проникновения углеводов (глюкоза) в клетки тканей организма для их питания. Инсулин стимулирует образование в мышцах гликогена (долгосрочный источник энергии); стимулирует синтез белков и жиров (анаболический эффект). Первый тип диабета – абсолютная недостаточность инсулина; второй тип – относительная недостаточность. Выделяют более десятка причин появления сахарного диабета.

Рассмотрим ситуацию риска формирования диабета и коррекцию состояний при диабете на фоне одной из причин — некорригированного дисбактериоза. Прежде всего, напомним: начало улучшения и стабилизации состояния поджелудочной железы, осуществимо через улучшение состояния печени.

Итак, рассмотрим следующую цепь событий. Применение продукта «ЭМ-Курунга®» снижает активность и жизнеспособность патогенной флоры кишечника. Поэтому уменьшаются проявления хронического воспаления эпителия кишечника. Это приводит, помимо прочего, к восстановлению защитно-барьерной функции эпителия кишечника, а значит, снижается эндогенная токсическая нагрузка на печень.
1..jpg
     Естественно: — улучшается функция ПЖ и синтез её гормонов; — уменьшается риск патологии сосудов поджелудочной железы; — уменьшается риск появления дефицита инсулина; — снижается риск аутоиммунных конфликтов в тканях ПЖ. За счёт применения продукта «ЭМ-Курунга®», и восстановления нормы функционирования ПЖ существенно повышается качество и количество ферментов для пищеварения в кишечнике.Улучшается качество пищеварения, и снижаются риски вторичных дисбактериозов и энтеритов. Всё вместе это приводит к улучшению состояния поджелудочной железы, а значит к первичной профилактике диабета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *